Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 августа 9:53:29
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Почему управление бизнес–процессами не популярно в России

dc6b1ea7ef71a7ae93f6f6ab1f258bff.jpg   «Сегодня мир отказывается от вертикальной структуры управления в пользу «плоской» или горизонтальной. В такой структуре весь коллектив компании работает как единая команда. Логично, что чем меньше уровней принятия решений, тем эффективней работает компания. Но это еще и вопрос компетентности менеджеров, принимающих решение.

   Так почему же так непопулярны методики BPM в российских компаниях? По мнению эксперта, причина в человеческом факторе: совет директоров, имеющий абсолютную власть, не готов поделиться полномочиями с топ-менеджерами, генеральный директор – передать полномочия, в том числе принятие финансовых решений менеджерам бизнес-процесса. И самая большая проблема – в неготовности менеджеров взять на себя ответственность за бизнес-процессы компании. По оценкам эксперта, в России такие «революционеры» - большая редкость. «У нас есть только паническая боязнь принятия решений. Не топ-менеджеры, а менеджеры среднего звена, способные брать на себя ответственность за процесс, – золотой фонд страны», - убежден эксперт.

   В Красноярске Компания PL-Engineering предлагает услугу аутсорсинга для бизнеса продуктовой розничной торговли: "Категорийный менеджмент - ассортиментное управление".
Количество просмотров: 3447
04.12.2009 09:45 | vmaxблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама