Регион: Выбрать регион
Сейчас: 16 сентября 8:52:05
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Преференции для российских производителей мебели

Два года назад правительство ввело мораторий на закупки импортной мебели для нужд госпредприятий и организаций. В целом это неплохо помогло отечественным производителям мебели, но теперь они просят еще расширить этот запрет, включив в него госкомпании, монополии и унитарные предприятия. С просьбой о расширении преференций к вице-премьеру Алексею Гордееву обратился президент отечественной ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий Александр Шестаков. По подсчетам специалистов это принесет мебельщикам порядка 100 млрд рублей в течение трех лет. ФАС пока выступает против, опасаясь, что такие преференции повысят цены на мебель и снизят ее качество

При этом существовавший двухлетний мораторий на закупку мебели за рубежом позволил российским предприятиям на 15% (33,4 млрд рублей) увеличить поставки по этим контрактам в 2018 году. Но, как ни странно, импорт мебели в итоге не уменьшился. Наоборот, поставки выросли в течение 10 месяцев прошлого года почти на 16% или примерно на 104 млрд рублей и за 12 месяцев. А объем производства мебели в России в тоже время вырос на 5%, достигнув 388 млрд рублей. И эта мебель требует сбыта.

В борьбе за покупателя

Члены российской ассоциации считают, что импортную мебель продолжают покупать естественные монополии и компании с большой долей госучастия. По оценкам ассоциации это около 10% мебельного рынка страны. При этом у потребителя есть вопросы к качеству импортируемой мебели, как и к экологической безопасности использованных для ее производства материалов. Речь идет скорее не о европейских, а о китайских производителях. Поскольку эта страна сегодня является крупнейшим поставщиком мебели в Россию. Ее доля в импорте – почти 40%. Крупные российские производители мебели предлагают продлить существующие ограничения и расширить их, включив естественные монополии и компании с госучастием.  

По данным агентства «Infoline-Аналитика», в госзакупках мебели для офиса российские производители вполне способны конкурировать с импортом. Многие крупные мебельные ритейлеры, в том числе Leroy Merlin, закупают продукцию именно у отечественных предприятий.

Среди крупных игроков в сегменте мебель для офиса находится компания «Феликс». Это крупный отечественный производитель и дистрибьютор мебели и комплектующих 70 ведущих предприятий, как российских, так и зарубежных.

  • Концерну принадлежат три мебельных предприятия и деревообрабатывающий комбинат.
  • Компания постоянно развивает сеть фирменных салонов в Москве, Санкт-Петербурге, крупных городах, а также в странах ближнего зарубежья.
  • Ее ассортимент продукции составляет более 100 тысяч наименований офисной, бытовой и гостиничной мебели.

Компания «Феликс» активно участвует в тендерах по госзакупкам мебели, помогает социальным и образовательным учреждениям в Москве, Московской и Тверской области. Ее высокий уровень сервисного обслуживания не раз признавался лучшим в стране, получал награды на всероссийском конкурсе «Золотые сети» и в ходе независимого мониторинга Института ЦЕССИ.      


Количество просмотров: 97
03.05.2019 11:57 | PR_helpблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама