Регион: Выбрать регион
Сейчас: 25 апреля 6:48:59
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

14-ый ежегодный кулинарный конкурс Culinaire Bernard Loiseau.

 Это долгожданное кулинарное событие – не просто праздник еды и вина. Конкурс показывает настоящее искусство, подчеркивает важность культурного обмена и демонстрирует истинное очарование маврикийской культуры.

КОНЦЕПЦИЯ

Шестеро талантливых, увлеченных своим делом, шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд, встретятся в Constance Belle Mare Plage с шестью шеф-поварами сети отелей Constance, расположенных на Маврикии, Сейшелах и Мальдивах.

Это будет увлекательный  профессиональный и культурный спаринг в области  кулинарии. Каждый шеф-повар будет работать со своей командой поваров из  “Констанс”. В фестивале Culinaire Bernard Loiseau в качестве “шеф-повара Constance” смогут принять участие все повара Constance Hotels Group, от су-шефа до шефа-де-парти.

Все участники должны пройти три этапа строгого отбора, состоящего из теоретического анкетирования, приготовления двух классических блюд и, наконец, создания двух  блюд из определенных местных продуктов. Таким образом, участники отбираются исключительно на основании их навыков, знаний и таланта. Каждая команда (один мишленовский  шеф-повар и один шеф-повар из Constance ) получает набор заранее определенных продуктов, которые они должны будут использовать. Список их сообщается командам заранее.

Они должны будут приготовить на семь персон  следующие блюда:

• Закуска с органическим лососем (основной продукт и  предложенный  из списка)

• Блюдо с органическим морским лещом (основной продукт и предложенный  из списка)

Все специи должны быть приготовлены с использованием традиционного камня “roche-cari” , используемого для измельчения  специй.

Кандидаты выберут продукты (овощи, фрукты и др.).) на местном рынке Флак. Идея состоит в том, чтобы поощрять креативный дизайн для оформления блюд исключительно из местных сезонныx продуктов. Блюда, приготовленные финалистами, дегустирует судейская коллегия под председательством г-жи Доминик Луазо (президент Bernard Loiseau SA) и других известных профессионалов своего дела.


ПРОЦЕДУРА ОЦЕНИВАНИЯ:

1-й этап - дегустация в винном погребе BLUE PENNY: творческий подход шеф-повара и выбор рецепта объясняются  группой шеф-поваров - единственных, кто допущен на кухню. Члены жюри пробуют каждое блюдо и записывают свои впечатления.

2-й этап - обсуждение в специально отведенной зоне винного погреба BLUE PENNY:

После того, как все блюда будут продегустированы, жюри возьмет перерыв для обсуждения, во время которого каждый член жюри выскажет мнение по всем продегустированным блюдам, затем состоится общий обмен мнениями.

3-й этап - окончательный подсчет голосов: после выбора победившей команды результаты передаются председателю жюри, г-же Доминик Луазо.


Количество просмотров: 924
11.03.2019 17:15 | accessrussiaблог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401


ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года»

13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни. 

Узнать подробнее - https://charisma-awards.ru/?utm_source=smi

Основная миссия премии – вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

23.04.2024 13:11 // Rusventure



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама