Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 октября 5:27:05
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Чиновники рассчитали формулу цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала формулу для расчета оптовых цен на нефтепродукты, применение которой приведет к снижению цен на топливо примерно на 15%, пишет «Взгляд».

Согласно формуле, разработанной ФАС, оптовая цена топлива в какой-либо точке России определяется вычитанием из котировки в ближайшем к конкретному НПЗ центре международной торговли (Роттердам, Сингапур, Средиземноморье) экспортной пошлины и стоимости транспортировки.

Полученная цена переводится в рубли по текущему курсу, к ней прибавляются стоимость транспортировки топлива от НПЗ, акциз и НДС. Допустимое отклонение от этой цены, по мнению ФАС, не должно превышать плюс-минус 1–2%.

Сейчас чиновники согласовывают формулу с представителями нефтяного бизнеса. Как сообщают «Ведомости», представители нефтяников на условиях анонимности уже заявили, что считают более правильным развивать биржевую торговлю внутри России, а не ставить внутренние цены в зависимость от далеких зарубежных площадок.

Если формула ФАС будет одобрена, то оптовые и розничные цены на нефтепродукты должны снизиться - в частности, литр Аи-92 при введении формулы должен стоит не 22,5, а 19 рублей за литр.

Необходимость унификации цен на нефтепродукты вызвана тем, что многие нефтяники устанавливают свою стоимость бензина и дизельного топлива, которая, по мнению ФАС, недостаточно снижается при падении мировых цен на нефть и слишком сильно растет при их увеличении, отмечает Lenta.ru.


Количество просмотров: 1575
30.11.2009 09:55 | naziyaблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама