Регион: Выбрать регион
Сейчас: 24 февраля 12:24:57
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

ИСО сертификация поможет в развитии бизнеса

Сертификация менеджмента считается добровольным шагом, приносящим фирме достаточно очков к престижу и уважению среди покупателей. Недаром в членах "клуба ИСО" уже несколько миллионов организаций. Согласно стандартам управление компанией должно подчиняться списку определенных требований. Само собой, в-первую очередь, следует смотреть на потребителей. Цель каждой современной компании - видеть потребности своих потребителей и выполнять их на 100%. Первый ИСО сертификат был составлен в 1987 г. С того времени он несколько раз дополнялся и обновлялся, но основополагающие пункты там остались неизменными.

Плюсы сертификации и управления компаний по стандартам ISO 9001
1) Эффективное и взаимовыгодное взаимодействие с потребителями;
2) Рациональное использование финансовых ресурсов и временных трудозатрат;
3) Своевременное устранение возникающих ошибок, а в лучшем случае - их полное предупреждение;
4) Усиление мотивации сотрудников благодаря синхронизации внутренних процессов в фирме;
5) Возможность получения отличных условий кредитования;
6) Высокая лояльность к организации как со стороны потребителей и партнеров, так и структур власти.

Кем и как выполняется сертификация
Сертификация ИСО проводится на заключительном этапе, уже после того как внедрено качество ИСО 9001 в пределах компании. Чтобы увидеть требуемый центр сертификации, присмотритесь к перечню национальных органов аккредитации, его можно отыскать на сайте Росаккредитации. Есть еще добровольные системы сертификации, перечень которых выложен на сайте Росстандарта.
По закону во время внедрения СМК позволено обращаться к помощи профильных консалтинговых компаний. Они избавят от неизбежной скуки с подготовкой документации, налаживанием процессов СМК и непосредственно сертификацией.
Иными словами это внешний аудит. Проверка поэтапная. Первый шаг - оценка документов на соответствие положениям. Затем личная проверка независимого эксперта и его решение. В случае если что все документы в порядке, а работа организации, заказавшей сертификацию, отвечает всем требованиям - можно получить сертификат системы качества.

Время оформления
Некоторые фирмы прибегают к системе сертификации для выполнения своих важных деловых целей. К счастью, после этого открывается множество полезных возможностей. Предположим, организация может маркировать выпускаемую продукцию. Маркированные продукты становятся заметнее и пользуются большим интересом покупателей. Что хорошо, сертификация сделает фирму предпочтительнее для зарубежных партнеров и улучшит шансы выиграть в тендере.
Однако следует принять во внимание, что полное внедрение СМК потребует прилично времени - от 6 месяцев до 2-3 лет. Процесс этот небыстрый. Зато оценка соответствия с последующей выдачей сертификата для среднестатистической фирмы займет не более пары недель. Как говорится, что тяжело в учении - легко в бою.
alt

Количество просмотров: 248
теги:
12.02.2019 02:10 | Vizaraблог автора

Еще публикации:






8-9 ноября в Петербурге пройдет первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь

8 - 9 ноября в концертном зале «Колизей» состоится первая открытая конференция о благотворительности Life Talks. Опыт, который меняет жизнь — истории о важном простым языком. 

Организатор конференции — благотворительный фонд «Яркая жизнь», специализирующийся на развитии благотворительности и волонтерства, помощи детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам и одиноким пожилым людям. 

 

01.11.2019 13:20 // AnnaErx



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама