Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Почему Вам нравится заниматься бизнесом?

alt

Она не только создала несколько успешных бизнесов сама. Но и учит других девушек, как зарабатывать на любимом деле и жить счастливо. Известный бизнес-тренер Вероника Агафонова рассказала о том, как получить финансовую свободу без вреда для личной жизни.

Вероника, почему Вы вообще решили заниматься бизнесом, а не работать по найму?

Когда я открыла свой первый бизнес, Школу рока «SuperStar», мне был 21 год. В успехе я не была уверена, так как это был мой первый проект, не было ни опыта, ни знаний. Но я решила рискнуть, потому что меня не устраивала моя прежняя жизнь. Я работала администратором, зарабатывала 22 тысячи рублей в месяц и не видела никаких перспектив. А свое дело давало возможность развиваться. Я очень много работала, и результат не заставил себя ждать.

Какая самая сложная ситуация была в бизнесе, когда буквально руки опускались? И как вы из нее вышли?

Сложнее всего было, когда я только открыла бизнес. Нужно было платить аренду. А откуда взять клиентов – я не знала. Поэтому срочно пришлось осваивать азы маркетинга и рекламы, чтобы найти первых учеников.

Почему вы в итоге продали бизнес и сконцентрировались на обучении других?

Я занимаюсь бизнесом 7 лет, за это время я продала два своих проекта - школу рока в Санкт-Петербурге и бутик одежды в Москве. На данный момент у меня три действующих компании: IVI Сonsult - бухгалтерские и юридические услуги для бизнеса, AG CRM по разработке мобильных приложений, чат-ботов и внедрению CRM-систем. И онлайн школа, в которой я делюсь своим опытом и обучаю девушек, как построить бизнес с нуля. Поэтому я не только педагог, но и предприниматель.

Почему вы решили учить бизнесу именно девушек? В чем отличия «женского» и «мужского» подхода?

Я вижу, что девушки гораздо больше нуждаются в поддержке, чем мужчины. Они часто не верят в себя, в свои способности и силы. И я на собственном примере им показываю, что даже не имея стартового капитала, богатых родителей или спонсора можно начать свое дело и добиться успеха.

А еще женщинам, в отличие от мужчин, обязательно нужно делать бизнес в удовольствие. Только если девушка будет заниматься любимым делом, она сможет раскрыть все свои положительные стороны и начать хорошо зарабатывать. А если, наоборот, будет ломать себя, то деньги будут только уходить. А еще могут появиться проблемы со здоровьем и личной жизнью.

Я по натуре предприниматель. Благодаря бизнесу я постоянно развиваюсь, учусь и знакомлюсь с интересными людьми. Мне нравится, что современные технологии позволяют мне контролировать и развивать свои компании из любой точки планеты, это позволяет мне жить в путешествиях круглый год.

А еще мне доставляет большое удовольствие, когда я вижу результаты своих учениц! Я прямо кайфую, когда девочки после прохождения курса присылают мне свои истории успеха.

Вероника, а как Вам удается совмещать бизнес и личную жизнь? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами тайм-менеджмента.

Мне повезло! Мой любимый мужчина по совместительству является моим бизнес-партнером. Мы прекрасно совмещаем работу и личную жизнь, оба любим то, чем занимаемся.

А какие бизнес-цели Вы перед собой ставите?

У меня есть две главные цели. Во-первых, я хочу создать международный технологический стартап, с оценкой в 10 млн. долларов. А, во-вторых, планирую, чтобы количество бизнесов, открытых моими ученицами, превысило 10 000 компаний.

Очень амбициозно! А о чем Вы мечтаете?

О собственном доме с бассейном в Калифорнии, где мы с любимым заведём животных. Я очень люблю братьев наших меньших, но сейчас мы активно путешествуем, поэтому завести их нет возможности.

Вероника, что вы можете сказать девушкам, которые хотят начать свое дело, но боятся. Или не знают, какую нишу выбрать.

Если Вы не знаете, какой бизнес открыть, выпишите на бумагу все, чем Вы когда-либо занимались. Укажите и работу, и хобби. Подумайте, что Вам приносило максимальное удовольствие и лучше всего получалось.

Свою первую компанию, школу рока, я открыла именно потому, что занималась в детстве музыкой и увлекалась роком.

Бояться открывать бизнес не надо, потому что сейчас всему можно научиться! Огромное заблуждение, что для бизнеса нужен талант или какие-то особые способности! Это вздор! Делать бизнес - это навык. Такой же, как водить машину. Чтобы научиться водить, люди идут в автошколу, никто не садится за руль в одиночку и не едет на МКАД в свой первый день за рулем. То же самое в бизнесе. Надо идти учиться в бизнес-школу и не брать миллионных кредитов на первый проект. Тогда всё у вас получится!

Количество просмотров: 744
12.11.2018 01:30 | PR_helpблог автора

Еще публикации:

Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401

Стать автором