Регион: Выбрать регион
Сейчас: 19 октября 19:57:47
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков - "Кубань" и Межрегионального инвестиционного банка. Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.

ЦБ применил крайнюю меру воздействия в связи с предоставлением банками недостоверных отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кредитные организации несвоевременно осуществляли расчеты по счетам клиентов и скрывали свое реальное финансовое положение, пишет «Правда».

В обоих банках была назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка были приостановлены.

Стоит также отметить, что КБ "Кубань" оказался замешан в деле о хищении 1,25 млрд руб. из Пенсионного фонда России (ПФР). По официальной информации, в конце прошлой недели некий гражданин зашел в ОПЕРУ ЦБР с платежками. При этом, как утверждают в ПФР, подписи и печати в них были фальшивыми, а коды бюджетной классификации уже не использовались. Тем не менее, ЦБ перевел деньги.

Средства были переведены со счетов, предназначенных для выплат пенсий и материнского капитала, на счета фонда для хозяйственных нужд на "финансирование расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству". Потом деньги перевели в банк "Кубань" на счета неизвестной компании ООО "Спецтехпром", а уже оттуда их львиная доля ушла в Дойче Банк, уточняет "РБК".


Количество просмотров: 1886
19.11.2009 10:22 | naziyaблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама