Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 октября 6:11:01
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Квартира-студия в центре Петербурга окупится за 8 лет

Нестабильная ситуация в экономике вынуждает россиян задумываться о сохранении средств. Банковские депозиты, по мнению частных инвесторов, приносят все меньший доход из-за снижающихся ставок по вкладам. Кроме того, такой инструмент имеет ряд существенных минусов. Например, система страхования вкладов позволяет защитить только 1,4 млн рублей, а перспективы валютных вкладов туманны. В связи с этим, россияне все чаще используют для сохранения средств недвижимость. Эксперты группы компаний Метражи провели исследование и выяснили то, за какой срок квартира-студия в историческом центре Петербурга окупить себя при сдаче в долгосрочную аренду.

Средняя стоимость квартиры-студии в одном из центральных районов Петербурга находится на уровне 2,5 млн рублей. При наличии указанной суммы клиент сможет рассчитывать на приобретение жилья площадью от 16 до 25-ти квадратных метров в пешей доступности от действующих станций метро и вблизи от главных достопримечательностей города.

По данным ГК Метражи, средний уровень арендных ставок на подобные объекты находится на уровне 27,6 тысяч рублей в месяц. Данная цифра приводится без учета платежа за коммунальные услуги. Таким образом, при загрузке квартиры в течение 6 месяцев, владелец заработает порядка 196 тысяч рублей, а при 100%-ной загрузке квартиры собственник получить доход в 391 тысяч рублей. В этом случае, квартира-студия может окупиться за 8 лет.

“Следует отметить, что квартиры в центре Петербурга будут расти в цене из-за того, что новых зданий в исторической части города практически не возводят”, - отметил генеральный директор ГК МЕТРАЖИ Евгений Морозов.


Количество просмотров: 58
11.10.2018 10:13 | PR_helpблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама