Регион: Выбрать регион
Сейчас: 25 апреля 18:38:38
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Новые обязанности для приглашающей стороны по отношению к иностранным гражданам

 

 

Президентом Российской Федерации подписаны два законопроекта, предусматривающие, что приглашающая сторона несёт ответственность за соблюдение приглашённым иностранным гражданином заявленной им цели въезда в РФ и за обеспечение своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ.

Поправки в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» вносит Федеральный закон от 19.07.2018 N 216-ФЗ, а именно в ст. 16 добавлен пункт 6, предусматривающий, что приглашающая сторона принимает меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной им цели въезда в Российскую Федерацию, фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ по истечении определенного срока его пребывания в РФ.

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) вводит Федеральный закон от 19.07.2018 N 215-ФЗ. Часть 2 ст. 18.9 КоАП РФ будет предусматривать, что непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной ими цели въезда в Российскую Федерацию, фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий либо непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы РФ по истечении определенного срока их пребывания в РФ – влечет наложение административного штрафа в следующих размерах:

·         на граждан - от 2 000 до 4 000 рублей;

·         на должностных лиц - от 45 000 до 50 000 рублей;

·         на юридических лиц - от 400 000 тысяч до 500 000 рублей".

Новые законодательные нормы вступят в силу 16 января 2019 года.
Количество просмотров: 161
10.08.2018 08:23 | LEVINEBridgeблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама