Регион: Выбрать регион
Сейчас: 21 августа 14:13:08
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Главные способы ремонта строительных конструкций!

Как правило необходимость в усилении бетонных конструкций возникает при капитальном ремонте и реставрации ветхих объектов. Зачастую усиление даёт возможность сберечь дом, который построен с серьезными нарушениями. Трещины в теле фундамента могут появиться по различным причинам, в большей степени, это случается по причине движения грунтов и перепадов температуры. Особую опасность несут сквозные трещины, которые неотвратимо заполняются водой. Железобетон насыщается водой, которая при минусовых температурах застывает и разрушительный эффект увеличивается. Если не принять меры, то последствия могут быть катастрофические. Потерявший несущие свойства фундамент попросту не выдержит массу вышележащей конструкции и случится обрушение.

При своевременном выявлении проблемы можно сохранить конструкцию выполнив усиление, один из вариантов: усиление железобетонных конструкций инъецированием. Ремонтный состав обладает очень низкой вязкостью, за счет чего заполняет собой даже мельчайшие отверстия, выжимая одновременно воду. Закачка раствора под большим давлением ведётся через заблаговременно подготовленные отверстия. Важным плюсом данной технологии является то, что объект не нуждается в процессе осушения, можно работать даже при постоянном притоке воды. Методом инъецирования можно укрепить не только фундаментные основания, но и другие строительные конструкции, к примеру, несущие стены или колонны. Одновременно с этим важно, прежде всего, выявить и ликвидировать причину возникновения трещин.

Часто строительные конструкции подвергают усилению не только вследствие износа, но и в ходе реставрации. Например, фундамент и стены усиливают с целью возвести дополнительный этаж. Ещё один метод усиления - установка армокаркаса. Он монтируется по контуру восстанавливаемой конструкции, придавая необходимую прочность. Консоли и распорки - это тоже метод усиления, позволяющий убрать часть нагрузки с ослабленного элемента. Так, зачастую усиливают балконы многоквартирных домов. А вот так выполняется усиление грунтов. Гидротехнические сооружения иногда укрепляют посредством торкретирования. Смысл заключается в том, что на необходимую поверхность под повышенным давлением наносится готовый раствор, который после схватывания обретает высокую прочность.
Количество просмотров: 46
теги:
20.04.2018 17:24 | sonnick84блог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама