Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 сентября 0:50:09
Воскресение
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Оставшиеся без зарплаты кущевцы пожаловались Владимиру Путину

alt21 февраля, представитель трудового коллектива ООО «Аргус» из станицы Кущевской Александр Пономарев направил телеграмму президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с многомиллионными долгом по зарплате, выплату которой около ста работников агропредприятия ждут с осени 2014 года. К слову, это один из самых больших долгов по зарплате в регионе, но, как считают работники, прокуратура не предпринимает мер к его реальному взысканию. Копия обращения к главе государства ниже:

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам от имени и по поручению 76 работников ООО «Аргус» Станицы Кущевской Краснодарского края. Почти четыре года мы не можем получить задолженность по зарплате в размере более 10 МИЛЛИОНОВ рублей. Единственный учредитель предприятия Гурдисов Б.А. обладая десятками единиц техники, десятком объектов коммерческой недвижимости, несколькими ювелирными магазинами просто издевается над работниками и здравым смыслом. Имея реальную возможность он преднамеренно не платит заработанное нами. Гурдисов пытается обанкротить себя, чтобы не платить по долгам… Пресечены судом несколько попыток незаконно увеличить мнимую задолженность. Пока он пользуется лазейками в законодательстве – ювелирные магазины продолжают работать, горе-коммерсант богатеет за наш счет. Считаем, что только Ваше личное вмешательство позволит пресечь действия недобросовестного предпринимателя. Все помнят историю о том, как на следующий день после Вашего обращения работникам рыбколхоза на Сахалине погасили заработную плату. Прошу не за себя лично, а за весь наш коллектив. Уверены, что Вы не оставите наше обращение без внимания. Представитель трудового коллектива ООО «Аргус» Пономарев.

Представитель трудового коллектива с горькой усмешкой рассказывает, какой ажиотаж вызвало в отделении Ростелекома его желание направить обращение к главе государства.

— Сперва меня начали пугать статьей о клевете, потому требовали убрать фамилию ответчика, несколько раз звонили в Краснодар советоваться, как я понял, три или четыре человека на том конце телефона менялись, все начальство, наверное, сбежалось, — делится Пономарев опытом отправки телеграммы Владимиру Путину. – Переписали паспортные данные, в конечном итоге согласились отправить, только если я на обороте напишу – передать текст без исправлений. Все это заняло больше сорока минут, пока они совещались, очередь ждала, так как оператор был один.

По словам Александра Пономарева, работники предприятия Бориса Гурдисова неоднократно обращались в различные инстанции – от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко до лидера ЛДПР Владимира Жириновского, все они направляли запросы в прокуратуру Краснодарского края, которая спускала их в местную прокуратуру.

Как стало ранее известно, ООО «Аргус» получил в субаренду земли ЗАО «Маяк», учредителями которого были Борис Гурдисов – по данным СМИ гражданский муж осужденной за мошенничество адвоката Надежды Цапок Виктории Лесной и инвалид первой группы Владимир Колесник, брат на тот момент судьи ростовского Арбитража Светланы Мартыновой. При этом земли ранее обрабатывало ООО «Артекс-Агро». Единственным учредителем «Аргуса» стал Борис Гурдисов. Спустя несколько месяцев после передачи ему земли начались проблемы с выплатой зарплаты, которую работники не получают с октября 2014 года.

Когда после жалоб порядка ста работников в надзорные органы начались проверки, оказалось, что вся сельскохозяйственная техника принадлежит не предприятию, а Гурдисову лично. Перед этим предприятие оформило продажу имущества на почти 12 миллионов рублей своему учредителю с отсрочкой платежа. Теперь ООО «Аргус» находится в стадии ликвидации. Объявил себя финансовым банкротом и его учредитель Борис Гурдисов, до сих пор владеющий крупной ювелирной компанией с многомиллионными оборотами и торговой недвижимостью в Кущевской и Староминской. Любопытно, но чтобы запутать следы Борис Александрович временно прописался в ставропольском Нефтекумске, подает заявление о признании себя банкротом в местный Арбитраж, после этого возвращается в Кущевскую. Дело начали рассматривать в Ставропольском крае, поэтому вернуть для рассмотрения по реальному месту жительства процессуально не могут.

 


Количество просмотров: 134
теги:
22.02.2018 05:43 | totalnewsблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама