Регион: Выбрать регион
Сейчас: 13 мая 6:37:34
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Про ореховый эль, камчатского краба и рестобар "Munhell&Crab"

Именно поэтому в прошлую субботу я приехала в новый рестобар Munhell&Crab на дегустацию орехового эля Crazy Nuts.
Эль сварил главный пивовар мюнхелевской пивоварни Дмитрий Батарчуков, причем варился эль в медном варочном порядке, который разместился прямо в одном из залов рестобара Munhell&Crab. На мой взгляд, отличнейшая задумка!

Вообще, в крафтовом пивоварении (да простят мне ценители этот штамп) есть одна особенность, которая во многом и стимулирует интерес к этому самому пивоварению: попробовать новый сорт пива, который, возможно, и сварен-то будет только единожды. Есть в этом что-то от извечного желания "схватить время за хвост", "остановить мгновение".

Но давайте обо всем по порядку.
Итак. Перед тем, как всем собравшимся принесли на пробу Ореховый эль, Дмитрий коротко представил новый сорт.
И вот уже перед нами бокалы с холодным и ароматным элем, в дополнение к которому были поданы сухарики и канапе с малосольной селедочкой на сливочном сыре со специями.

Эль удивил и порадовал сразу, ароматом, вкусом, плотностью, насыщенностью. В нем, как говорится, все сошлось, очень правильно и вкусно сошлось. Довольно плотное (15%), довольно крепкое (5,8%) пиво, но при этом очень мягкое. Эти самые 5,8 градусов алкоголя спрятаны настолько далеко, что не ощущаются вовсе. В аромате - орех, ваниль и шоколад. Во вкусе - минимум горечи, но при этом эль ни разу не приторный, наоборот, мягко и постепенно раскрывается ореховая нотка, дополняется теплом ванили и горьковато-сладким шоколадным шлейфом.

alt

Будет очень и очень жаль, если эта первая варка Орехового эля так и останется единственной, на мой взгляд, он бы занял достойное место в постоянной линейке мюнхелевского пива. Кстати, в рестобаре эта пивная линейка также представлена: здесь вам всегда нальют Светлого или Темного Пшеничного, Красного Ирландского Эля, на кранах есть так же Светлый Эль, Мюнхель Крафт и Мюнхель Портер.

А если у кого-то вдруг возникнет вопрос, откуда в названии рестобара появился "краб", так я вам отвечу! Дело в том, что наряду с традиционными и разнообразными закусками и основными блюдами, которыми славятся рестораны Munhell, в новом рестобаре на Белинского, 13 будет отдельный раздел меню с главным "действующим лицом", - камчатским крабом. Крабовое меню пока еще в разработке, но обещано до 50-ти разнообразных блюд с участием "камчатского гостя".

Но давайте вернемся в уютный зал, где проходит дегустация. Тем более, что вслед за Ореховым элем гостям предложили еще один напиток на пробу: Биттер, сваренный компанией "Элегант". Еще совсем юный и незрелый, Биттер тем не менее порадовал хмельным вкусом и ароматом (это, как нам объяснили, монохоп, то есть пиво, сваренное на одном сорте хмеля).
Как и Ореховый эль, Биттер варился на местной же пивоварне.

Казалось бы, пиво продегустировано, гости довольны, пора и честь знать. Но нет! Под занавес дегустации присутствующих порадовали еще одним специалитетом рестобара: угостили вкусными домашними настойками, бутылки с которыми выстроились на барной стойке. Настойки - на любой вкус, а уж названия дразнят воображение и делают и без того сложный выбор совсем уж затруднительным.

Судите сами:
«Синий мёд» - мягкая, но крепкая настойка на меду и цедре грейпфрута. Синий цвет напитку придают цветы китайского ириса. Прекрасна в качестве аперитива. Подавать со льдом, или в замороженных рюмках.
«Лимонка» - десертная цитрусовая настойка, ароматная и насыщенная. Прекрасна и замечательна с шариком мороженого.
«Лютая перцовка» – крепкая и острая настойка на 5 сортах перца с характерным ароматом и жгучим вкусом. Идеальна к грибному супу, борщу или гуляшу.
Можжевеловая – «русский джин». Настойка на ягодах можжевельника и сосновых почках. Необычный цвет напитку придают лепестки василька. Можно подать с тоником, или со льдом.
Мятная. Сладкая травяная настойка, прекрасный диджестив. Можно подать как отдельно – в замороженной рюмочке, так и с тоником и льдом, в качестве домашнего мохито.
«Пряновка» - настойка на семи различных пряностях. Может подаваться во всех вариантах подачи Бехеровки. С тоником в пропорции 1 к 5-и подается как коктейль «Питон» ("Пряновка и тоник")
«Суровая ЗиМа». Крепкий пряный напиток, настоянный на иранском кумине (зире) и ягодях малины. Отлично подойдет ко всем блюдам восточного меню, а к плову – просто идеально.
«Охотничья» - мягкий вариант перцовки. Прекрасно подойдет к любому мясному блюду.
«Малинки» - чисто дамский напиток, легкий малиновый ликер. К чаю, десертам, мороженому, и просто так.
«Женское «ДА» - крепкая, сладковато горькая брусничная настойка. Отличный аперитив, диджестив или самостоятельный напиток.
«Кедрач» - настойка на кедровых орешках, алкогольная классика. Универсальная настойка к любому горячему блюду.

Всего - одиннадцать уникальных сортов, приготовленных на основе домашних дистиллятов Благородными самогонщиками (Школа самогонщиков Alkolab).

Вот на этой вкусной и разноцветной ноте закончился тот субботний вечер. Но история рестобара Munhell&Crab, напротив, только начинается. Впереди еще много интересных дегустаций, новых и вкусных сортов пива.. Да и просто - двери уютного рестобара всегда открыты для гостей.
https://ivv4a.livejournal.com/197180.html


Количество просмотров: 1076
теги:
01.09.2017 15:27 | iv4aблог автора

Еще публикации:




Сергей Полунин: доверенное лицо Президента

Сергей_Полунин

Полунин Сергей молод. Ему всего лишь по состоянию на февраль 2024-го, 34 года. Вместе с тем, в декабре 2023 года он попал в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.

23.02.2024 09:53 // 2401





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама