Регион: Выбрать регион
Сейчас: 21 августа 15:53:51
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

ГАЗОБАЛЛОННЫЙ АВТОТРАНСПОРТ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

29.11.2010 г. в Комитете ТПП РФ по энергетической стратегии  и развитию ТЭК, возглавляемом Ю.К. Шафраником, состоялось расширенное заседание на тему: «Проблемы и перспективы развития рынка серийного выпуска газобаллонных автотранспортных средств на территории Российской Федерации».

Актуальность данного вопроса – среди проблем долгосрочного развития ТЭК России – определяется повышенным вниманием к использованию природного газа в качестве моторного топлива на внутреннем рынке. В сложившихся обстоятельствах одним из способ решения государственной задачи развития внутреннего рынка использования газа может стать налаживание серийного производства газобаллонных транспортных средств.

В рамках заседания обсуждались вопросы: поиск финансово-инвестиционных решений и развитие нормативной базы для расширения серийного производства газобаллонных транспортных средств; преодоление административных барьеров для увеличения парка газобаллонных транспортных средств; серийное производство газобаллонных транспортных средств и развитие газозаправочной сети в России.

Анализ текущего состояния газомоторного рынка России показывает, что сегодня имеются достаточно  благоприятные условия для  развития использования газомоторного топлива, прежде всего за счёт использования природного газа и сжиженного углеводородного газа (СУГ). Запасы природного газа в России составляют 32% от мировых, а обязательная переработка попутного нефтяного газа до уровня 95% к 2012 году приведет к увеличению предложения СУГ на внутреннем рынка минимум на 30%. Это дает возможность рассматривать  природный газ  и СУГ в качестве надежных источников энергии. Применение газомоторного топлива имеет ряд существенных преимуществ перед другими видами моторного топлива – это относительно невысокая стоимость и более низкое содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств.

Несмотря на очевидные преимущества, объем использования газомоторного топлива в России в настоящее время остается довольно низким. Одной из причин, заставляющей владельцев транспортных средств отказаться от использования газомоторного топлива, является высокая цена установки газового оборудования и отсутствие налоговых преференций по отношению к газобаллонным транспортным средствам. В дополнении к этому в некоторых регионах РФ существенными причинами для отказа от перехода на газомоторное топливо являются административные барьеры, в том числе трудности при прохождении государственного технического осмотра (ГТО) в ГИБДД.

По последним статистическим данным, в России порядка 1,4 млн автомобилей работает на газе, из них 1,3 млн – на сжиженном углеводородном газе (СУГ), а 100 тысяч – на компримированном природном газе (КПГ). Газобаллонные транспортные средства, работающие на сжиженном природном газе (СПГ), представлены пока только в качестве единичных опытных образцов.

Как отметили участники заседания, анализ  текущего состояние рынка газобаллонных транспортных средств позволяет выделить следующие проблемы, препятствующие развитию данного направления:

·                    Отсутствие потенциальных финансовых и инвестиционных решений (инструментов) для расширения  парка газобаллонных транспортных средств;

·                    Отсутствие достаточной законодательной и нормативно-технической базы для развития парка газобаллонных транспортных средств;

·                    Наличие административных барьеров при развитии парка газобаллонных транспортных средств;

·                    Отсутствие широкомасштабного серийного производства газобаллонных транспортных средств;

·                    Недостаточный уровень развития газозаправочной инфраструктуры.

            Принимая во внимание сложившееся положение и учитывая чрезвычайную важность развития  рынка газобаллонных  транспортных средств на территории Российской Федерации, Комитет по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП РФ считает целесообразным  рекомендовать:

Правительству РФ:

1.                  Внести изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 года №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части распространения действия закона на сжиженные углеводородные газы, используемые в качестве моторного топлива, и расширения списка замещаемых видов топлива (Статья 14).

2.         Поддержать находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ, проекты федеральных законов №130858-4 «Об использовании альтернативных видов моторного топлива» и  №254710 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием ФЗ «Об использовании альтернативных видов моторного топлива» с учетом их доработки рабочей группой Комитета Государственной Думы по энергетике.

3.         Разработать и внедрить систему мер налогового стимулирования физических и юридических лиц  по использованию транспорта, потребляющего газовое моторное топливо. В качестве первоочередных мер стимулирования спроса установить льготы, направленные на снижение затрат на содержание транспорта, потребляющего газовое моторное топливо:

3.1. Установить налоговую ставку транспортного налога «0» в отношении транспортных средств, в работе которых используется газовое моторное топливо;

3.2. Установить амортизационную льготу по налогу на прибыль, ускоряющую амортизацию вновь приобретенных транспортных средств, в работе которых используется газовое моторное топливо, применением повышающего коэффициента амортизации.

4.         Разработать и внедрить систему мер налогового стимулирования для активного развития и эффективной деятельности предприятий, формирующих предложение газового моторного топлива, транспорта и инфраструктуры. В качестве мер стимулирования предложения установить льготы, направленные на увеличение инвестиционной способности предприятий, осуществляющих инвестиции в газомоторную отрасль, и ускорение окупаемости таких целевых вложений:

4.1. Установить дифференцированную, в зависимости от мощности двигателя, пониженную ставку акциза на автомобили, работающие на газомоторном топливе (включая битопливные автомобили), на 30–50% ниже от уровня акцизов на автомобили, работающие на традиционном моторном топливе;

4.2. Уменьшить налог на прибыль на сумму инвестиций в форме капитальных вложений в комплексы, предназначенные для производства, хранения, транспортировки, реализации газомоторного топлива; производства транспортных средств, в работе которых используется газомоторное топливо, – в размере 20% затрат, но не более 50% суммы налога за каждый налоговый период, в течение не более 5 лет;

4.3. Включить в «Перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению НДС» (постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2009 №372) импортируемое оборудование, не производимое на территории Российской Федерации, предназначенное для производства, транспортировки, хранения, реализации и использования СУГ и природного газа в качестве моторного топлива и для коммунально-бытовых нужд;

4.4.      Установить амортизационную льготу по налогу на прибыль, ускоряющую амортизацию вновь введенных в эксплуатацию основных средств, предназначенных для производства, хранения, транспортировки, реализации и использования газомоторного топлива, производства транспортных средств, двигателей и оборудования, работающих на газомоторном топливе, с применением повышающего коэффициента амортизации 3;

4.5. Освободить от налогообложения налогом на имущество организаций вновь введенное в эксплуатацию имущество, включая производственное оборудование и транспортные средства, используемые для производства, хранения, транспортировки, реализации (перевалки) газомоторного топлива, в течении 5 лет, начиная с налогового периода, в котором объекты введены в эксплуатацию;

4.6. Освободить от налогообложения земельным налогом земельные участки, занятые вновь введенными в эксплуатацию объектами газового хозяйства, используемые для производства (переработки), хранения и реализации (перевалки) газомоторного топлива, в течении 5 лет, начиная с налогового периода, в котором объекты введены в эксплуатацию.

5.         Разработать систему льготного кредитования, распространяющегося на производство и покупку автомобилей, использующих в качестве моторного топлива природный газ или СУГ, строительство объектов газомоторной инфраструктуры, а также на приобретение природного газа и СУГ, предназначенного для использования в качестве моторного топлива.

6. Разработать и внедрить механизм направления средств, сэкономленных региональными бюджетами за счет использования СУГ и природного газа в качестве моторного топлива, на развитие парка газобаллонной техники в регионах РФ.

Министерству внутренних дел РФ:

1. Упростить процедуру государственного технического осмотра газобаллонных транспортных средств.

Министерству регионального развития РФ и Министерству промышленности и торговли РФ:

1. Разработать программу по приобретению нового  газомоторного транспорта для нужд городского общественного транспорта.

Министерству регионального развития РФ и Министерству транспорта РФ:

1.                  Разработать нормативно-правовые акты о стимулировании оснащения имеющихся и строящихся АЗС блоками заправки газомоторным топливом, в том числе СУГ и природным газом.

Региональным органам исполнительной власти:

1. Разработать упрощенный порядок землеотвода и оформления разрешительной документации при строительстве объектов газомоторной инфраструктуры.

Комиссии Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации:

1. Установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на импортируемое оборудование, предназначенное для производства, хранения и использования СУГ и природного газа в качестве моторного топлива.

Комитету по энергетике Государственной Думы РФ:

1.                  Внести законопроект о внесении изменений  в Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части использования СУГ в качестве моторного топлива и расширения списка замещаемых традиционных видов топлива.

2.                  Доработать проекты федеральных законов №130858-4 «Об использовании альтернативных видов моторного топлива» и  №254710 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием ФЗ «Об использовании альтернативных видов моторного топлива»».

Производителям газобалонных транспортных средств:

1.                  Увеличить серийный выпуск газобаллонных автомобилей.

2. Решить вопрос сохранения автопроизводителями гарантий на автотранспортные средства,  переоборудованные для использования газомоторного топлива.

Комитету ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК:

1. Направить обращение с предложениями по стимулированию развития рынка газобаллонных транспортных средств в  Министерство энергетики РФ.

2. Направить обращение с предложениями по стимулированию развития использования сжиженного углеводородного газа и природного газа на общественном транспорте в Министерство транспорта РФ.

 Владимир Боровяк


Количество просмотров: 25469
30.11.2010 10:14 | borovyakблог автора

Еще публикации:



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама