Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 июня 22:33:15
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Наблюдательный совет АО «Россельхозбанк» отметил выполнение Банком ключевых показателей эффективности

12 апреля 2017 года состоялось заседание Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк», на котором были подведены итоги исполнения в 2016 году Стратегии Банка до 2020 года и Долгосрочной программы развития АО «Россельхозбанк» на 2014–2020 годы.

Как отметил в ходе заседания Председатель Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк» Александр Ткачев, по итогам прошлого года Банк не только выполнил все установленные показатели, стратегические ориентиры и обязательства перед государством, обеспечив кредитование АПК и других приоритетных отраслей экономики темпами «выше рынка», но также выполнил все директивы Акционера и реализовал мероприятия, предусмотренные долгосрочной программой развития.

В 2016 году, несмотря на сложные внешние условия, Россельхозбанк обеспечил исполнение показателей эффективности предоставленных бюджетных инвестиций и увеличил рыночные доли в кредитовании агропромышленного комплекса и сезонных работ.  В сравнении с предыдущим годом на 62% был увеличен объем кредитования агропромышленного комплекса, Банк предоставил на его развитие рекордные 1,03 трлн рублей.

Также Россельхозбанк полностью выполнил требования Соглашения с АСВ об увеличении вложений в приоритетные для государства отрасли на 1% в месяц.

В прошедшем году Банк в соответствии со Стратегией проводил планомерную работу по повышению качества кредитного портфеля, что привело к снижению уровня просроченной задолженности.

В условиях действия экономических санкций Банк последовательно решал задачу замещения внешних заимствований за счет наращивания клиентских пассивов темпами выше рыночных.

В 2016 году чистый операционный доход Банка достиг 96 млрд рублей. Кроме того, впервые за последние три года Банк получил чистую прибыль в размере 0,5 млрд рублей.

Автоматизация бизнес-процессов, внедрение новых информационных технологий, оптимизация расходов осуществлялись в соответствии с планами, предусмотренными долгосрочной программой развития, что позволило Банку обеспечить решение таких стратегических задач, как повышение конкурентоспособности продуктов и услуг Банка, рост эффективности операционной деятельности и увеличение производительности труда.

«На 2017 год мы ставим перед собой задачу сохранить лидирующие позиции на рынке кредитования АПК и сезонных работ, содействуя реализации потенциала импортозамещения и наращиванию экспорта отечественной продукции. Кроме того будет продолжена работа по повышению качества обслуживания клиентов, эффективности системы управления, совершенствованию бизнес-процессов и технологий, развитию точек доступа», – отметил по итогам заседания Наблюдательного совета Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

 


Количество просмотров: 165
13.04.2017 05:55 | Rshbблог автора

Еще публикации:



Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама