Регион: Выбрать регион
Сейчас: 18 августа 3:14:03
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

CTI построила ЦОД на базе решений Cisco для банка «Левобережный»

CTI, российский системный интегратор, завершил строительство центра обработки данных (ЦОД) для банка «Левобережный» в Новосибирске. Новый дата-центр обеспечил банку потенциал для дальнейшего развития IT-инфраструктуры.

Развитие бизнеса банка сформировало новые требования к беспрерывному функционированию ИТ-инфраструктуры. Для реализации задачи построения отказоустойчивого ЦОД на новой площадке банка была привлечена компания CTI.

Компания CTI предложила и реализовала решения по компоновке серверного помещения, обеспечению оборудования бесперебойным электроснабжением и охлаждением, мониторингу инженерной инфраструктуры. В ходе реализации проекта максимально учитывались возможности используемого помещения ЦОД под расширение ИТ-мощностей банка. В качестве решения сети ЦОД используется инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения, (Application Сentric Infrastructure, ACI) на базе коммутаторов серии Nexus 9000  и Application Policy Infrastructure Controller (контроллер APIC). Решение Cisco ACI обеспечивает полную прозрачность и автоматизацию сети центра обработки данных. Настройка и внедрение политик взаимодействия приложений, сегментация сервисов и мобильности производится из единой консоли. Сложные повторяющиеся задачи могут быть автоматизированы, позволяя, во-первых, оперативно реагировать на требования бизнеса и, во-вторых, снимая с ИТ-персонала обыденные и рутинные задачи.

 «Перед нами стояла объемная задача по построению ЦОД для банка «Левобережный», – говорит Станислав Титов, директор филиала CTI в г. Новосибирск. – Мы выполнили все работы по созданию этого дата-центра – от проектирования объекта до запуска оборудования. Заказчик получил законченный ЦОД «под ключ».

«Одной из сложных проблем, которую необходимо было решить в процессе реализации проекта, – обеспечение непрерывности работы информационных систем банка при миграции на новую фабрику,  рассказывает Станислав Рыпалов, ведущий системный инженер Cisco. – И эта задача была успешно решена, в том числе и благодаря вовлечению подразделения Cisco Advanced Services, разработавшего стратегию перехода на новую фабрику с минимальным временем простоя и риском».

«Высокотехнологичные специализированные системы банка «Левобережный» позволяют клиентам – частным лицам и организациям – решать весь спектр финансовых задач. Поэтому обеспечение качественной работы данных сервисов для нас приоритетно, – отмечает Павел Трубачев, директор по развитию банковских технологий Банка «Левобережный». – Благодаря CTI мы получили современный дата-центр, с помощью которого планируем вывести функционирование IT-инфраструктуры банка на качественно новый уровень».

Банк «Левобережный» – один из крупнейших банков Сибирского региона, в его структуру входят подразделения в Новосибирске и Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске, Томске.

____________________________________________________________________________

 

CTI - Communications. Technology. Innovations.

www.cti.ru

 

CTI – крупный системный интегратор на российском рынке инновационных коммуникаций. С 2002 года успешно занимается разработкой и внедрением комплексных решений для IT-инфраструктуры по направлениям: ЦОД, IoT, OpenStack, WFO и омниканальность, бизнес-коммуникации, контактные центры, информационная безопасность, облака, SDN/NFV. В компетенцию компании также входит: ИТ-консалтинг, услуги техподдержки, сервиса и аутсорсинга.

Компания внедряет и развивает уникальные решения на основе собственных технологических разработок, а также решений IT-лидеров: Cisco, HPE, Dell EMC, VMware и др. CTI оказывает услуги по всей территории России и в странах

 

СПРАВКА: Банк «Левобережный» – один из ведущих региональных банков, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Сибирском федеральном округе – Новосибирске и районах Новосибирской области, Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Томске и Барнауле. Банк предоставляет полный спектр услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.01.2017 составляют 4 954 млн рублей.

 

 

О компании Cisco

 

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.


Количество просмотров: 840
теги: Cisco, CTI
22.03.2017 08:25 | Ciscoблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама