Регион: Выбрать регион
Сейчас: 19 июня 11:26:05
Среда
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

На очередной сессии ЗС

70eaea45651a277ac05c75d6c0d66711.jpg
        
    Вчера состоялось заседание сессии Законодательного Собрания, на котором основным вопросом являлось внесение изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов», внесённое Правительством края.

Во время обсуждения выступил В.И.Сергиенко, сказав: «С формальной точки зрения представленный Правительством края проект выглядит достаточно профессионально, хотя и не без некоторых недостатков (впрочем, вполне устранимых), выполненным документом. Он соответствует основным положениям Бюджетного кодекса».

         От имени депутатов фракции КПРФ он довёл до сведения сессии, что в представленном проекте корректировки бюджета, к сожалению, отсутствует индексация заработной платы работникам бюджетной сферы.

         «Всем присутствующим известно не только, как долго их зарплата не повышалась, но и как за это время выросли цены, тарифы и другие обязательные платежи, что, естественно, существенно снизило уровень жизни бюджетников. Всё это происходит на фоне достаточно заметного роста как номинальной, так и реальной зарплаты в реальном секторе экономики края. Получается, что предприниматели края проявляют куда большую ответственность перед работниками, чем главный работодатель края - Правительство.

         Фракция КПРФ считает, что, получив за прошедший период 2010 года дополнительно 10,3 млрд.рублей налоговых и неналоговых доходов (а до конца года будет получено ещё, как минимум, 2-3 млрд.рублей), Правительство и ЗС края могли бы хотя бы 1,3-1,5 млрд.рублей направить на повышение заработной платы бюджетников в оставшиеся 3 месяца этого года... Мы отдаём себе отчёт в том, что это обязательство длящееся, но это надо делать и делать не с середины и не в конце следующего года.

Кстати, замораживание зарплаты бюджетников при одновременном безудержном росте дивидендов олигархов - как антиинфляционная мера не работает!

Понимаю, какой шквал обвинений в популизме посыплется на нас, сколько будет почти «научных» объяснений, почему нельзя повышать зарплаты бюджетникам и что это даже вредно. Скажу лишь, что очень многие эксперты, напротив, считают повышение госрасходов серьёзным стимулом роста экономики, а уж зарплата бюджетников - это наиболее быстро оборачивающиеся ресурсы.

         И ещё - задача власти не пытаться внушать людям «почему маленькая зарплата лучше большой», а проводить такую экономическую политику, которая позволяла бы заботиться о людях не только на словах, но и на деле. Чтобы было понятно - зачем проводятся все эти многочисленные экономические форумы, где - отдача от инноваций и плоды модернизации!»

         Кроме того, Валерий Иванович категорически высказался против переброски денег в сельском хозяйстве с животноводства на растениеводство, поскольку, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

 

        

 

 


Количество просмотров: 5912
08.10.2010 08:06 | lar99fблог автора

Еще публикации:




В Москве и Владивостоке будут созданы российско-китайские акселераторы

18.06.2019 09:45 // softpressrelease





Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама