Регион: Выбрать регион
Сейчас: 10 апреля 19:39:55
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Вкратце о ветряной оспе

Ветрянка - это инфекционное заболевание, вызванное вирусом герпеса.

Сегодня почти каждый человек сильно восприимчив к первичному инфицированию.

Заразиться инфекцией легко может как малыш, так и зрелый человек, ни разу не болевший ветрянкой, причем у людей в возрасте течение заболевания, почти всегда, серьезнее. В особенности уязвимы к заболеванию дети до 7 лет. Ветряная оспа, по большому счету, у школьников протекает в довольно легкой форме; у людей с ослабленным иммунитетом, грудничков, взрослых заболевание может принимать более тяжелые формы.

Ветрянка может проходить бессимптомно в течение довольно продолжительного периода, до того как возникнут основные признаки нездоровья, именно поэтому человек может инфицировать остальных, даже не предполагая, что он больной. Инфекционный промежуток ветрянки будет начинаться за пару дней до возникновения типичных высыпаний на поверхности кожи и длится до того времени, покуда следующая сыпь не перестанет появляться, а прошлые высыпания покроются коркой.

Первые признаки ветрянки - возникновение небольших розоватых прыщиков на лице и на коже всей головы, сопровождающееся при этом высокой температурой и общим недомоганием.

В основном, атипичные высыпания в форме красноватых прыщиков, кроме того пузырей появляются очень быстро и волнообразно, то есть, не по одному, а одновременно по несколько десятков штук. В частности, при очередной "порции" прыщиков у заболевшего остро ухудшается общее состояние, проявляется вялость, резь в животе, головная боль, боль в пояснице, начинает вырастать температура, которая может наблюдаться вплоть до 5-ти суток, но, по большей части, спустя двое суток она будет нормальной.

На время появления высыпаний нужно изолировать заболевшего.

При условии, что у человека крепкий иммунитет, то через 4-5 дней все полностью высыпания исчезают, здоровье значительно улучшается, острый период завершается. Больной больше не заразный, но вирус, тем не менее, долговечно закрепляется в теле человека и продолжает оставаться там уже навечно ветрянка без температуры.

Ветрянка у детей, пожилых людей ужасна именно осложнениями, которые запросто могут спровоцировать: воспаление легких, поражение печени и почек, болезнь суставов, поэтому требуется своевременно осуществлять лечение и, хоть в первые 2 дня стоит соблюдать, особенно малышам, постельный режим.

Хотя, с семидесятых годов прошлого столетия в цивилизованных странах успешно используется крайне эффективная прививка против ветрянки, при помощи какой создается стойкий иммунитет на десятки лет. Эта прививка, включая ее доработанные виды преимущественно предпочтительна лицам с высоким риском осложнений - женщинам, намечающим беременность, ВИЧ-инфицированным, раковым больным и всем остальным. Запомните, что прогнозировать течение ветрянки достаточно сложно, в связи с этим при решении о предупреждении ветрянки посоветуйтесь с замечательным медиком!
Количество просмотров: 569
теги:
30.03.2016 19:21 | wikoqylблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама