Регион: Выбрать регион
Сейчас: 8 августа 6:03:50
Суббота
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

На рынок поступили малогабаритные пожарные датчики Esser серии IQ8Quad с расширяемым функционалом

адресно-аналоговыепожарныедатчикимаркиEsser

Серия Esser IQ8Quad включает одно и мультисенсорные датчики, которые отличаются между собой типом встроенного сенсора. Дымовые модели используют оптический извещатель, тепловые — температурные сенсоры, срабатывающие на пороговой температуре или при определенной скорости ее изменения, а комбинированные Все пожарные датчики выявляют дым от различных источников горения. Также в новую линейку входят модели со встроенным газовым сенсором для обнаружения в воздухе оксида углерода. Все устройства Esser подключаются к приемно-контрольному прибору системы пожарной сигнализации и передают информацию о своем состоянии и тревожных событиях, используя аналогово-кольцевые шлейфы esserbus и esserbus-Plus.

Дымовые датчики Esser подходят для обнаружения задымления на раннем этапе возгорания, например, при тлении или горении различных натуральных и искусственных материалов с выделением копоти. Их работа основана на контроле оптической плотности воздуха, попадающего в дымовую камеру устройства, с помощью системы «ИК-излучатель-фотоприемник». Эта система формирует импульсный инфракрасный сигнал и анализирует концентрацию дыма по отраженным лучам от взвешенных в воздухе частиц. Работоспособность дымового извещателя проверяется через определенные интервалы времени посредством встроенной диагностической системы, а результаты проверок передаются на пожарную панель. Встроенный в пожарные датчики изолятор обеспечивает безопасную работу системы даже в случае короткого замыкания, а для проверки исправности уже смонтированных устройств, используются специальные дымовые тестеры или аэрозоли Esser.

Тепловые датчики серии IQ8Quad поставляются в двух модификациях: термомаксимальные и термодифференциальные, которые различаются принципом действия. Максимальные модели определяют возгорание на основании измерений температуры окружающей среды и при превышении порогового значения формируют тревожный сигнал. В отличие от них, термодифференциальные пожарные датчики фиксируют не абсолютное значение температуры, а скорость ее изменения во времени. Если скорость роста температуры достаточно велика, датчик передает тревожный сигнал на контрольный прибор системы пожарной сигнализации. Чтобы исключить влияние старения термоэлементов на чувствительность приборов, в них используется специальный механизм компенсации, а сведения о компенсационных параметрах тепловые датчики хранят в памяти микропроцессора.

Для систем пожарной сигнализации повышенной сложности оптимально подойдут многосенсорные датчики, поскольку они обеспечивают детекцию возгорания по нескольким критериям. В дымовой камере оптико-тепловых моделей OTblue вместо инфракрасного используется голубой свет, что позволяет им обнаруживать широкий спектр дымов с одинаковой чувствительностью и без применения радиоактивного элемента. Автоматические пожарные датчики О2T также имеют тепловой и дымовой сенсоры, но при этом в них реализована инновационная технология просвечивания дымовой камеры под двумя углами, благодаря чему они более устойчивы к ложным срабатываниям. В линейке комбинированных моделей IQ8Quad есть датчики с газовым сенсором OTG, который вовремя предупреждает о превышении концентрации угарного газа в воздухе и позволяет снизить случаи отравления CO2.

Повысить безопасность объекта и сэкономить средства на установке дополнительного оборудования позволяют датчики IQ8Quad «4 в 1», которые наряду с обнаружением возгорания, способны осуществлять оптическое, акустическое и речевое оповещение. Для привлечения внимания людей, работающих в шумных помещениях, выпускаются модели со строб-лампой, которая начинает мигать яркими пульсирующими вспышками на 360° при регистрации задымления. Кроме того, появились пожарные датчики, которые оборудованы звуковой сиреной с громкостью до 92 дБ, а также встроенной системой речевого оповещения о тревоге, воспроизводящей до 4 ранее запрограммированных сообщений. Стоит отметить, что такие пожарные извещатели предоставляют возможность организовать речевое оповещение на нескольких языках.

Установка датчика осуществляется в стандартные монтажные базы, совместимые с адресно-аналоговыми дымовыми, тепловыми и комбинированными моделями Esser IQ8Quad. Эти базы выпускаются в двух вариантах: стандартные и со встроенным реле, причем обе имеют достаточное пространство для подключения кабеля, что обеспечивает удобство их монтажа. Более того, они позволяют сохранить целостность шлейфа пожарной сигнализации даже в том случае, когда пожарные датчики из них извлечены для замены или сервисного обслуживания. Новые датчики серии IQ8Quad можно интегрировать с беспроводными системами пожарной сигнализации с помощью специальных радиобаз.

Новые интеллектуальные пожарные датчики серии IQ8Quad компании Esser by Honeywell уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на дымовые, тепловые и комбинированные датчики марки Esser для систем пожарной сигнализации направляйте запрос по электронной почте armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Esser.

Торговая марка Esser с 2005 года принадлежит компании Honeywell, которая специализируется на производстве и продаже оборудования для систем безопасности, включая системы пожарной сигнализации, контроля доступа, охранной сигнализации и др. Все пожарные панели и системы Esser проектируются и производятся структурным подразделением компании Honeywell Life Safety Austria, являющейся одним из крупнейших производителей оборудования для систем безопасности и управления зданием на Восточно-Европейский рынке, включая Россию и страны СНГ.


Количество просмотров: 2321
03.08.2010 16:52 | armoблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама