Регион: Выбрать регион
Сейчас: 28 февраля 4:45:51
Пятница
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Cisco поддержит организуемый Фондом «Сколково» конкурс инновационных проектов «Интернет вещей – IT Challenge»

Компания Cisco поддержит конкурс инновационных проектов «Интернет вещей – IT Challenge», организованный Фондом «Сколково». На конкурс принимаются проекты российских научных сообществ (НИИ, институтов РАН, вузов), технологических стартапов, малых и средних инжиниринговых компаний.

Жюри, в состав которого войдет директор по стратегии и развитию бизнеса Cisco в России Лев Левин, будет оценивать проекты по следующим критериям:

·                    научно-техническая новизна;

·                    конкурентные преимущества предлагаемого решения перед аналогами;

·                    перспективы коммерциализации проекта в России и за рубежом;

·                    вероятность достижения заявленных параметров;

·                    команда.

По итогам конкурсного отбора будут определены финалисты и выбраны решения-победители в области Интернета вещей в 5-ти номинациях:

·                    цифровое производство;

·                    цифровая розница;

·                    «умный» дом, «умный» город, Smart Grid;

·                    медицинские технологии;

·                    носимая электроника.

Победители в каждой номинации получат финансовую поддержку от «Сколково»:

·                    1 место — 3 миллиона рублей;

·                    2 место — 2 миллиона рублей;

·                    3 место — 1 миллион рублей.

 

Авторы особо значимого и перспективного, с точки зрения Cisco, проекта смогут воспользоваться консультационной поддержкой инженеров в рамках программы Сообщества разработчиков Cisco Developer Network[1].

Добавим, что ранее Cisco поддержала организованный Фондом «Сколково» конкурс в области информационной безопасности iSecurity. Победителем стала компания Wallarm, представившая решение в области безопасности Интернета вещей. Cпециалисты Cisco помогут Wallarm проработать идеи с точки зрения коммерциализации, вывода разработок на рынок и создания прототипов

Cisco уже несколько лет занимается развитием технологий Интернета вещей. За это время ее портфолио пополнилось внушительным списком специализированных продуктов и реализованных на их основе проектов. Так, на только что завершившемся в Чикаго Всемирном форуме по Интернету вещей (второй год подряд был организован при активнейшем участии Cisco) компания анонсировала расширенную стратегию туманных вычислений (fog computing) и вторую фазу платформы Cisco IOx для промышленного развертывания Интернета вещей. Кроме того, на форуме были подведены итоги международного конкурса инноваций в области Интернета вещей Cisco IoT Innovation Grand Challenge. Конкурс вызвал большой интерес: было получено более 800 заявок из 71 страны, в том числе из России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Украины.

Уместно упомянуть и о том, что в программу московской конференции Cisco Connect – 2014[2] (пройдет 18-20 ноября в московском Центре международной торговли) впервые включен поток «Интернет вещей»[3].

 

Метки: Cisco, Cisco Connect, Интернет вещей, Интернет вещей – IT Challenge, конкурс, Фонд «Сколково».

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 г. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru.

 

О компании Cisco

 

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.



[1] Речь идет о программе, объявленной с целью развития локальной инновационной экосистемы Cisco. Программа предоставляет разработчикам технологические, маркетинговые и дистрибуционные ресурсы и инструменты для развития и вывода на рынок продуктов, интегрированных с технологиями Cisco (подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/08/081214a.html). В России данная инициатива объявлена летом 2014 года. За ее развитие в РФ отвечает Центр инноваций Cisco.

[3]  Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/09/092314a.html


Количество просмотров: 1024
16.10.2014 08:41 | Ciscoблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама