Регион: Выбрать регион
Сейчас: 23 июля 18:01:06
Вторник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Компания Hrvatski Telekom первой в отрасли использовала платформу Cisco Videoscape для развертывания облачной видеосистемы

В том числе впервые в Европе развернуты комплект RDK и система видеосвязи на основе протокола IPv6, причем на разработку концепции и  пилотное развертывание ушло всего 50 дней

 

Компания Cisco успешно реализовала первую в отрасли IPTV-систему на основе референсного набора (Reference Design Kit, RDK) для пробного использования крупнейшим оператором связи в Хорватии– компанией Hrvatski Telekom. Весь проект, от разработки концепции до развертывания, был завершен за 50 дней.

Новый сервис был создан с помощью платформы Cisco Videoscape™ и введен в эксплуатацию как сочетание оборудования центра обработки данных и облачных сервисов Videoscape, предоставляемых с использованием модели «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Как было объявлено на конференции CES 2014, уникальная стратегия Cisco Videoscape Cloud Fusion позволяет поставщикам услуг быстро развертывать новые сервисы, объединяя традиционные и частные облака, а также возможности SaaS. Videoscape Cloud Fusion позволяет сократить эксплуатационные расходы и повысить прибыль, реализуя больше возможностей с невероятной скоростью. Поэтому реализация, тестирование и передача нового IPTV-сервиса в компанию Hrvatski Telekom были осуществлены в поразительно сжатые сроки.

Данный облачный сервис, представляющий собой первое в мире развертывание системы видеосвязи по протоколу IPv6 за пределами Северной Америки, позволит абонентам получать доступ к контенту и услугам где угодно и с любого устройства.

Новый IPTV-сервис от Hrvatski Telekom, дочерней компании Deutsche Telekom, использует сеть TeraStream Deutsche Telekom. TeraStream представляет собой программно-определяемую сеть (SDN), упрощающую реализацию и интеграцию современных сервисов, предоставляемых через облако, в том числе традиционных телекоммуникационных услуг, таких как голосовая связь, IPTV и доступ в Интернет.

Данный IPTV-сервис является не только первым в отрасли примером развертывания с использованием референсного набора, но и первым в Европе успешным внедрением RDK. RDK — это интегрированный стек программного обеспечения с открытым исходным кодом для телеприставок. Тщательно протестированная и интегрированная система работает на QAM-, IP- и гибридных устройствах.

Облачные сервисы Videoscape предоставляют доступ к программному обеспечению Videoscape и открытым API-интерфейсам Videoscape как к услуге (SaaS), используя принцип оплаты по мере использования. Это позволяет клиентам Cisco развертывать новые видеоприложения в кратчайшие сроки. После этого клиенты при необходимости могут реализовывать эти возможности в своей компании и масштабировать их автоматически, сокращая время, потраченное на планирование и развертывание, на месяцы и даже годы.

«Запуск нашего пилотного сервиса, от разработки концепции до завершения проекта, занял всего лишь 50 дней, что было бы невозможно при использовании традиционных решений, подчеркнул Марио Гойчета (Mario Goj eta), глава подразделения разработки и интеграции телевизионных платформ, Hrvatski Telekom. — Результат нас поразил».

По мнению Ива Падрина (Yves Padrines), вице-президента подразделения видеосистем Cisco для поставщиков услуг в странах Европы, Африки, СНГ и Ближнего Востока, «скорость и эффективность данного развертывания служат прямым доказательством всех преимуществ использования сетевого подхода на основе программного обеспечения и облачных систем».

Метки: Cisco, Videoscape, RDK, IPv6, Hrvatski Telekom, Deutsche Telekom, Videoscsape Cloud Fusion.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Количество просмотров: 857
27.03.2014 11:36 | Ciscoблог автора

Еще публикации:


Комментарии

Оценка публикации: пока не оценили
Комментариев к этой публикации нет.

Чтобы оставить свой комментарий, вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.







Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама