Регион: Выбрать регион
Сейчас: 22 апреля 20:20:22
Понедельник
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

Softline Venture Partners – партнер Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании

Согласно условиям партнерства, Softline Venture Partners получает возможность вносить на рассмотрение Фонда сделки, в которых от 25% инвестиционной суммы в портфельную компанию привлекается за счет средств частных инвесторов, остальную часть инвестиций (до 75%) будет предоставлять Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании. К рассмотрению и финансированию Softline Venture Partners готов вносить проекты в достаточно высокой степени проработки и готовности к коммерциализации.

«Получение статуса венчурного партнера Фонда посевных инвестиций открывает нам новые возможности, – говорит Елена Алексеева, директор по инвестициям компании Softline. – Сотрудничество с Фондом позволит увеличить количество финансируемых проектов. Портфельные компании получат не только финансирование, но и дополнительную экспертизу, которая позволит более эффективно развивать высокотехнологичный бизнес и инновации».

«Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании тщательно подходит к процедуре подбора венчурных партнеров, – говорит Алексей Телешев, директор Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании. – Мы, в первую очередь, обращаем внимание на такие вещи, как потенциал для существенного роста компании, соответствие Инвестиционной декларации Фонда и прозрачность структуры собственности потенциального партнера. Фонд венчурного инвестирования Softline Venture Partners отвечает всем перечисленным требованиям и зарекомендовал себя на российском венчурном рынке как надежный игрок, поэтому мы надеемся, что наше сотрудничество станет продуктивным и успешным».

Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании – государственный фонд, созданный для инвестирования в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Участниками Фонда являются ОАО «Российская венчурная компания» (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (1%).

Основной задачей этого партнерства является поддержка российских разработчиков и финансирование потенциально успешных проектов. На развитие лучших инновационных проектов Фондом будет выделяться до 25 миллионов рублей, всего же уставный капитал Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании составляет 2 миллиарда рублей.


Количество просмотров: 1816
24.05.2010 08:54 | Softlineблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама