Регион: Выбрать регион
Сейчас: 28 октября 0:15:26
Четверг
Время: Красноярск (GMT+7)
На главную Написать письмо Карта сайта

"Знакомьтесь: ГК "Глобал Эдж"

Знакомьтесь: Группа Компаний «Глобал Эдж» - 20 лет на рынке деревообрабатывающей промышленности

Группа компаний «Global Edge» (ГК «Глобал Эдж») основана в 1991 году (с 1995 года – зарегистрированный товарный знак). Основные виды деятельности: проектирование, производство и поставки в Россию и страны СНГ оборудования и комплектующих для деревообработки и производства мебели от ведущих мировых производителей, а также производство дереворежущего и абразивного инструмента. «Глобал Эдж» - крупнейший в России поставщик деревообрабатывающего оборудования и ведущая компания в сфере производственно-инвестиционных проектов в деревообрабатывающей отрасли.

Всё оборудование сертифицировано Ростестом. В зависимости от требований заказчика, на основе непрерывного мониторинга продукции ведущих производителей США, Канады, Германии, Италии, Франции, Японии, Тайваня и других промышленно-развитых стран, подбирается оптимальный по критерию "цена-качество" комплект, который заказчик получает в растаможенном виде со склада в Москве.

Это – высокоточные многокоординатные обрабатывающие центры, четырёхсторонние фрезерно-калёвочные станки, рейсмусовые станки, копировально-фрезерные станки, оптимизирующие торцовочные станки, ленточные пилы, линии торцевого сращивания, оборудование для заточки инструмента, оборудование для изготовления оконных и дверных блоков, оборудование для калибровки и шлифования, оборудование для нанесения лакокрасочных покрытий, оборудование для производства мебели, оборудование для распиловки древесины, оборудование для утилизации опилок и отходов, сушильные камеры, пресса для склеивания древесины, интересные устройства, системы внутрицеховой аспирации, системы измерения влажности древесины, абразивные материалы и инструмент и многое, многое другое.

Инжиниринг

Мы поможем вам организовать прибыльное деревообрабатывающее производство. Мы предоставим комплекс инжиниринговых услуг по подготовке и обеспечению производственного процесса, включая технико-экономический анализ, прогнозирование, проектирование, трехмерное моделирование будущего производства, разработку технологических потоков. С учетом специфики именно вашего производства мы поставим современное надежное оборудование, обеспечим полное техническое сопровождение на всём протяжении работы предприятия. Мы снимаем с заказчика бремя многих проблем, связанных с организацией нового или развитием существующего производства.

Маркетинговые исследования

«Глобал Эдж» первой в России стала непрерывно проводить маркетинговые исследования, как по заказу других компаний, так и в своих целях. Так, например, были выполнены исследования отечественного рынка бытовой техники для транснациональной корпорации «Мэйтэг», рынка отечественных производителей стекла для итальянских мебельщиков, американского рынка газовых баллонов для одного из подразделений будущего «Газпрома» и другие. На основании собственного исследования российского и мирового рынков деревообрабатывающего оборудования и перспектив их развития руководством компании было принято решение сконцентрироваться на этом направлении.

Развитие

С тех пор основным принципом деятельности компании стал непрерывный мониторинг мирового рынка деревообрабатывающего оборудования и его подбор по критерию «цена-качество», с учётом опыта ведущих мировых машиностроителей.

Компания непрерывно расширяет ассортимент поставляемого оборудования, предлагая отечественным производителям передовые технологические решения. Сегодня в ассортименте предлагаемых «Глобал Эдж» станков есть высокоточные станки с числовым программным управлением. Помимо комплексного оснащения крупнейших Российских деревообрабатывающих предприятий Компания поставляет и обычные станки для нужд небольших мастерских, и обрабатывающие центры последнего поколения, оснащенные компьютерами для современных динамичных производств.

«Глобал Эдж» развивает и собственные производства. В 2000 году создана компания «Лайнер-Белт», занимающаяся производством и поставкой высококачественного абразивного инструмента. Инструмент изготавливается на собственном заводе «Корунд» из высококачественного сырья и по новейшим технологиям. С момента своего появления на российском рынке компания зарекомендовала себя как устойчиво развивающееся предприятие и заняла лидирующее положение на рынке абразивного инструмента для деревообработки.

Основное направление деятельности компании «Тул Лэнд», также входящей в состав Группы «Глобал Эдж», - изготовление и обслуживание дереворежущего инструмента. Поставки инструмента в промышленном масштабе, стремление охватить как крупные промышленные производства, так и предприятия малого и среднего бизнеса предопределили рост объемов продаж и становление имиджа «Тул Лэнд» как одной из самых динамично развивающихся компаний данного сегмента рынка.

Сегодня «Тул Лэнд» - эксклюзивный поставщик инструмента итальянской компании Fantacci, одного из ведущих европейских производителей, а также стратегический партнер таких известных мировых производителей, как Simonds, Lenox, Bohler Miller, Merlin. Одна из основных задач компании – поставка на российский рынок современных европейских технологий глубокой переработки древесины. В рамках группы «Глобал Эдж» компания «Тул Лэнд» имеет возможность наладить производственные участки непосредственно на предприятии заказчика, обучить персонал, обеспечить сервисное обслуживание.

Компания «Тул Лэнд» успешно функционирует в сфере производства и поставки деревообрабатывающего оборудования с 2003 года. Эффективная система менеджмента предприятия, а также высокая квалификация персонала, его опыт работы позволяют компании не только поставлять продукцию от мировых производителей по оптимальным ценам, но и предоставлять неизменно качественный сервис.

Одним из основных направлений деятельности компании является поставка промышленных увлажнителей воздуха, влагомеров, термогигрометров.

Выставки Десять лет назад, в 1993 году на выставке «Лесдревмаш» компания «Глобал Эдж» первой в России продемонстрировала в действии американское деревообрабатывающее оборудование – ленточнопильную установку и четырёхсторонний фрезерно-калёвочный станок. Этот тандем позволял изготавливать высококачественные погонажные изделия, такие как вагонку, багет, плинтус, наличник, доску пола и др. Это стало традицией, и с тех пор на крупнейших отечественных выставках неизменно можно видеть заводы «Глобал Эдж», работающие по принципу «от бревна до готового изделия». Они привлекают пристальное внимание не только деревообработчиков, но и строителей, мебельщиков и всех, кто имеет отношение к работе с деревом.

Московские выставки «Лесдревмаш», «Лестехпродукция», «Интеркомплект», «Евроэкспомебель», «Строительная неделя», «Коттедж», санкт-петербургская «Технолес», краснодарский «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон», новосибирская «Деревообработка», отраслевые выставки в Твери, Барнауле, Вятке – далеко не полный перечень мероприятий, в которых принимает участие «Глобал Эдж», пропагандируя последние достижения мирового машиностроения в области деревообрабатывающего оборудования.

Служба технической поддержки

Компанией «Глобал Эдж» была создана первая в России служба технической поддержки деревообрабатывающих производств. С тех пор это одно из ведущих подразделений компании, объединяющее инженеров-наладчиков с высшим техническим образованием, которые находятся в непрерывных командировках, обслуживая отечественные деревообрабатывающие предприятия от Калининграда до Сахалина и от Мурманска до Махачкалы. Они постоянно совершенствуют свои навыки, проходя стажировку на заводах и в учебных центрах изготовителей оборудования, и осуществляют шефмонтаж, пуско-наладку, гарантийное обслуживание и все работы по обслуживанию оборудования, где требуется высокая квалификация, что позволяет заводам и фабрикам работать с максимальной эффективностью.

Финансовое планирование

С первых лет своей деятельности «Глобал Эдж» предлагает своим заказчикам ещё одну уникальную услугу – бизнес-планирование. Серьезная работа «Глобал Эдж» в этом направлении базируется на большом опыте. Это и опыт комплектных поставок оборудования в различные регионы РФ и СНГ с тщательной проработкой экономических особенностей региона, вплоть до учета деталей местного налогообложения, и опыт управления собственными деревообрабатывающими производствами. Мы чётко понимаем, что заказчику требуется не набор расчетов, подогнанных для идеализации картины и быстрого получения кредита в банке, а реальный документ для полноценного осуществления своей деятельности. «Глобал Эдж» проводит постоянный мониторинг эффективности уже находящихся в работе экономических моделей. Наши сотрудники регулярно проходят обучение в соответствующих учебных центрах, осваивая новейшие методики и направления, консолидируя полученные знания с уже имеющимся опытом работы.

Наука и образование

«Глобал Эдж» ведёт научную деятельность, как практическую, так и теоретическую. С начала века в ведущем учебном заведении России – Московском Государственном университете леса – открыт учебно-методический производственный участок, оснащённый последними достижениями ведущих мировых производителей деревообрабатывающего оборудования при содействии «Глобал Эдж».

На базе своего производственно-технического центра специалисты «Глобал Эдж» предоставляют возможности для профессионального обучения студентам отраслевых колледжей. Лучшие из них получают возможность трудоустройства на предприятиях заказчиков «Глобал Эдж».

В 2002 году в сотрудничестве «Глобал Эдж» с Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве, Госстандартом России и ВНИИ Стандарт введены в действие: межгосударственные стандарты «Блоки оконные деревянные со стеклами и стеклопакетами. Технические условия» (ГОСТ 24699-2002), «Соединения угловые деревянные брусчатых и бревенчатых малоэтажных зданий. Классификация, конструкции, размеры» (ГОСТ 30947-2002), «Блоки деревянные с рамочными полотнами. Технические условия». (ТУ5361-002-45907200-03). «Глобал Эдж», в сотрудничестве с ведущими отечественными учеными, является обладателем нескольких патентов в области сушки древесины.

Специалистами компании написано большое количество учебно-практических материалов, методических пособий. Статьи, посвящённые актуальным проблемам деревообработки, публикуются в различных отраслевых и специализированных изданиях.

Журнал GE-News

«Глобал Эдж» издаёт первый в России информационный бюллетень по деревообработке «GE-News». Это уникальное некоммерческое отраслевое издание для деревообработчиков, мебельщиков, строителей и всех, кто связан с обработкой древесины. Журнал распространяется прямой почтовой рассылкой на деревообрабатывающие, мебельные, строительные предприятия по всей России, в государственные учреждения, административные органы.

В «GE-News» представлены новинки деревообрабатывающего оборудования ведущих мировых производителей, материалы о последних достижениях в области технологии деревообработки, правила работы с современным инструментом, секреты мастерства, особенности древесины как материала, аналитические статьи о выставках в России и за рубежом, переводные статьи зарубежных специалистов и другая полезная информация.

По многочисленным отзывам читателей, «GE-News» завоевал репутацию одного из важнейших источников информации в отечественной деревообработке. В качестве учебного пособия он используется в Московском Государственном университете леса, Санкт-Петербургской лесотехнической академии, Якутском государственном университете, Белорусском государственном университете, Украинском государственном лесотехническом университете и в других высших и средних учебных заведениях.

Социальная ответственность

Глобал Эдж выступает за неистощимое восстановительное лесопользование и привлекает внимание своих заказчиков к использованию экологически чистых и безотходных технологий для создания предприятий с высокой культурой производства.

В 2006-м году компания выступила инициатором всероссийского ежегодного конкурса детского творчества «Дети о лесе». Мероприятие получило поддержку со стороны Министерства природных ресурсов РФ и международное признание: помимо российских участников в нем принимают участие дети из стран бывшего СССР, Германии, Израиля, Японии и других стран. Соревнуясь в живописи, стихосложении и прозе, они раскрывают для себя и для нас особенности красоты родной природы и необходимость заботы о ней. Помимо вручения ценных призов для победителей "Глобал Эдж" издает красочный сборник, который включает в себя работы всех участников конкурса.

C каждым днём тех, кто выбрал своим партнером «Глобал Эдж», становится все больше. Это приятно, но и очень ответственно, поэтому мы постоянно работаем над совершенствованием качества и расширением номенклатуры предлагаемого оборудования и делаем всё, чтобы наши заказчики никогда не разочаровались в нашем добром имени.

В списке заказчиков, насчитывающем свыше 4000 предприятий, присутствуют такие видные отечественные имена, как Государственный Академический Большой Театр, ОАО «Сокольский ДОК», ООО «МПСМ-Вятка», ООО «Сибирские Терема», ОАО «Нововятский лыжный комбинат», ЗАО «ПО «Лесозавод», ЗАО «Миассмебель» и многие другие, а также ведущие деревообрабатывающие производства Белоруссии, Казахстана, Монголии, Украины.

Вести успешный бизнес возможно лишь представляя, каковы ваши цели и предназначение. С самого основания компании «Глобал Эдж» мы стремимся, чтобы наши цели и принципы работы были ясны и открыты всем нашим партнерам и клиентам.

Сосредоточение технического и экономического потенциала и человеческих ресурсов компании для разработки оптимальных решений для заказчика – вот основной принцип нашей работы.


Количество просмотров: 4053
30.04.2010 06:41 | GlobalEdgeблог автора

Еще публикации:









Стать автором
Логин:
Пароль:
Для входа в свой аккаунт или Регистрациии, воспользуйтесь выплывающим меню
Реклама